HÉRITAGE FAMILIAL
Le goût du travail de la terre en héritage familial
Sébastien Argentain, ce havrais pure souche, élevé les pieds et les mains dans la terre, primeur depuis ses 18 ans, n’avait pas prévu de travailler la terre.
Mais il y a cinq ans, il reprend l’exploitation familiale normande implantée à Octeville-sur-Mer bien déterminé à perpétuer l'héritage et le savoir-faire des générations précédentes.
« Je n’ai jamais réussi à trouver la même qualité de produits que mon père. »
Son engagement envers la qualité et la diversité des produits est exemplaire, en témoigne les 50 variétés de légumes et d'aromates cultivées dans ses champs et ses serres non chauffées, tout au long de l’année.


LA MAISON ARGENTAIN A ÉTÉ LABELLISÉE ''PRODUCTEUR DE QUALITÉ'' PAR LE COLLÈGE CULINAIRE DE FRANCE EN MAI 2015


Maison Argentain compte aujourd’hui une exploitation agricole de 6,5 hectares ainsi que deux boutiques dans l’agglomération havraise et emploie près de 17 collaborateurs.
En alliant savoir-faire traditionnel, pratiques innovantes et durables, Sébastien Argentain et son équipe montrent qu'il est possible de produire des aliments sains, diversifiés et de les vendre à prix juste.
Leur travail incarne l'avenir de l'agriculture locale, où la qualité prime sur la quantité et où le respect de la nature et sa terre nourricière est une priorité absolue.
